Receita de Muffin Light de Cacau
dezembro 14, 2015
Esse muffin não leva óleo nem manteiga. É muito leve e perfeito para o café da manhã ou um lanchinho da tarde sem culpa. Se quiser transformar em sobremesa, cubra com chocolate 70% derretido.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) (cheia) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de água
Preparo:
- Misture a farinha, o cacau e o fermento. Incorpore os ovos e a água.
- Divida a massa entre 20 formas para muffin/cupcake forradas com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo.