Receita de Bolo de Santo Antônio (Bolo de Amendoim) de Liquidificador

junho 17, 2008

Ingredientes:

– 3 ovos inteiros

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de leite

– ½ xícara (chá) de óleo

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal

Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e 1 xícara de farinha e bata por cerca de 5 minutos. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, o restante da farinha peneirada. Incorpore o fermento e, por fim, misture o amendoim.

Coloque a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo solte das bordas da forma e fique corado.

Sugestão:

– Compre uma aliança de prata e lave-a bem com água e sabão. Embrulhe-a com papel manteiga ou papel-alumínio. Coloque o embrulhinho dentro da massa do bolo, antes de levá-lo ao forno. Segundo a tradição, quem achar, dentro de sua fatia do Bolo de Santo Antônio, a aliança de prata, certamente vai se casar.

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8 Respostas to “Receita de Bolo de Santo Antônio (Bolo de Amendoim) de Liquidificador”

  1. Raimunda Waldemar Says:

    muito bom este site

  2. Lucas Says:

    muito bom continue assim…

  3. maria luiza Says:

    adorei a dica muito bom mesmo fiz a receita e deu tudo certo agradecida pela receita!

  4. Carla Rossana Mendonça Fernandes Says:

    olaaaa. adorei e adoraram o bolo…. distribui pela vizinhança… agora ja pediram mais…. amaramm!!! e olha q sou pessima culinarista..hehe!! Bjsss!!

  5. CARLOS ROCHA DA SILVA Says:

    gostei da receita de amendoim fiz e foi uma delicia

  6. Janaine Says:

    Excelente o bolo!
    Gosto muito de Santo Antônio, é meu protetor e me abençoou com um marido maravilhoso!

  7. Azita Durães Duarte Says:

    Estou gostando muito das receitas, sou apaixonada por culinaria. Obrigada por estar me dando a oportunidade de preparar tantos pratos diferentes.


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