Receita de Bolo de Santo Antônio (Bolo de Amendoim) de Liquidificador
junho 17, 2008
Ingredientes:
– 3 ovos inteiros
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de óleo
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
Preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e 1 xícara de farinha e bata por cerca de 5 minutos. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, o restante da farinha peneirada. Incorpore o fermento e, por fim, misture o amendoim.
Coloque a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo solte das bordas da forma e fique corado.
Sugestão:
– Compre uma aliança de prata e lave-a bem com água e sabão. Embrulhe-a com papel manteiga ou papel-alumínio. Coloque o embrulhinho dentro da massa do bolo, antes de levá-lo ao forno. Segundo a tradição, quem achar, dentro de sua fatia do Bolo de Santo Antônio, a aliança de prata, certamente vai se casar.
agosto 17, 2015 às 8:05 pm
muito bom este site
junho 18, 2012 às 2:32 pm
que bolo delicioso
junho 17, 2012 às 6:16 pm
muito bom continue assim…
maio 17, 2011 às 12:43 pm
adorei a dica muito bom mesmo fiz a receita e deu tudo certo agradecida pela receita!
♥
maio 11, 2011 às 2:57 pm
olaaaa. adorei e adoraram o bolo…. distribui pela vizinhança… agora ja pediram mais…. amaramm!!! e olha q sou pessima culinarista..hehe!! Bjsss!!
março 6, 2011 às 7:09 pm
gostei da receita de amendoim fiz e foi uma delicia
junho 14, 2009 às 9:12 am
Excelente o bolo!
Gosto muito de Santo Antônio, é meu protetor e me abençoou com um marido maravilhoso!
maio 25, 2009 às 8:38 pm
Estou gostando muito das receitas, sou apaixonada por culinaria. Obrigada por estar me dando a oportunidade de preparar tantos pratos diferentes.