Receita de Cupcake de Biomassa de Banana Verde e Cacau

novembro 30, 2015

Cupcake de Biomassa_blog

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (chá) (cheia) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (cerca de 250g)

Preparo:

  • Misture a farinha e o fermento. Reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificados por cerca de 3 minutos. Despeje o líquido obtido em uma tigela grande. Incorpore a mistura de farinha e fermento à mistura líquida.
  • Com o auxílio de um pegador de sorvete, divida a massa entre 16 formas para cupcake farradas com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.

Dica:

  • A biomassa pode ser comprada pronta em lojas de produtos naturais ou ser feita em casa.
  • Para fazer em casa, basta cozinhar bananas verdes na panela de pressão por cerca de 10 minutos. Depois que a panela esfriar um pouco e a pressão sair sozinha (cerca de 15 minutos), leve as bananas já descascadas ao processador de alimentos e bata com o mínimo possível de água até obter uma pasta. A biomassa pode ser conservada no congelador mas deve ser descongelada antes de ser acrescentada à receita.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: