Receita de Cupcake Integral de Abóbora

novembro 16, 2015

Cupcake de Abóbora_blog

Ingredientes:

– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca

– 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 pitada de sal refinado

– 2 ovos grandes

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 200g de abóbora assada e amassada

– 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

– 75g de chocolate picado (70% de cacau)

Preparo:

– Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Disponha os cubos de abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com outra folha de papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Espere esfriar (temperatura ambiente, não leve à geladeira). Pese 200g de abóbora e amasse com um amassador de batatas (a abóbora perde água durante o cozimento, ficando mais leve, por isso deve ser pesada depois de assada).

– Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o chocolate picado. Reserve.

– Em outra tigela, misture os demais ingredientes. Incorpore os ingredientes secos.

– Use uma concha de sorvete para dividir a massa entre 12 formas de cupcake forradas com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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