Receita de Cupcake de Tapioca

abril 27, 2015

Cupcake de Tapioca_blog

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de tapioca granulada (fininha) (200g)

– 1 xícara (chá) de leite desnatado

– 4 ovos

– 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

– 100g de coco ralado (seco)

– 2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

– Numa vasilha, misture a tapioca e o leite. Deixe repousar por cerca de 30 minutos para que a tapioca absorva o leite. Reserve.

– Em outra vasilha grande, misture os ovos, o óleo e o açúcar, só o suficiente para dissolver o açúcar. Acrescente o coco. Com uma colher, incorpore a farinha peneirada misturada com o fermento.

– Esfarele a tapioca hidratada com o auxílio de um garfo. Incorpore a tapioca esfarelada na massa.

– Use uma concha de sorvete para dividir a massa em 20 formas de cupcake forradas com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno.

– Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: