Receita de Blondie de Batata Doce

abril 20, 2015

Blondie de Batata Doce_blog

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de batata doce assada amassada

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) (cheia) de fermento em pó químico

– 1 pitada da sal

– 1 colher (café) de canela em pó

– 2 ovos

– 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

– 1/4 xícara (chá) de óleo de canola

– 1/4 xícara (chá) de melado de cana

– 1 colher (chá) de baunilha

Preparo:

– Lave uma batata doce grande, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que consiga atravessar a batata doce com facilidade usando um palito de churrasco.

– Espere a batata doce esfriar. Descasque e amasse com um amassador de batatas. Use uma colher de sopa para colocar a batata doce amassada dentro de xícara medida, pressionando e compactando a batata até que a xícara esteja cheia. Reserve.

– Numa vasilha pequena, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Reserve.

– Em outra vasilha grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o melado e a baunilha. Acrescente a batata doce e bata bem utilizando o amassador de batata até obter uma mistura homogênea. Incorpore a mistura de ingredientes secos com o auxilio de uma colher.

– Com o auxílio de uma concha de sorvete, divida a massa entre 9 formas de cupcake forradas com forminhas de papel próprias para ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que o bolinho começe a corar levemente nas bordas.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: