Receita de Muffin de Banana e Aveia

março 30, 2015

Muffin de Banana e Aveia_blog

Ingredientes:

– 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral

– 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo branca

– 2/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos

– 4 bananas prata maduras (2 para a massa e 2 para o recheio)

– 2 ovos pequenos

– 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

– 1/4 xícara (chá) de óleo de canola

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) fermento

Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Em uma vasilha, misture as farinhas, a aveia, o sal e o fermento.

– Em outra vasilha, amasse 2 bananas. Acrescente os ovos e o óleo. Misture o açúcar e bata até dissolver.

– Incorpore a mistura de ingredientes secos na mistura líquida, com o auxílio de uma colher.

– Use uma concha de sorvete para dividir a massa entre as formas de muffin forradas com forminhas de papel próprias para ir ao forno. Corte as 2 bananas restantes em rodelas e coloque uma rodela de banana no centro de cada muffin.

– Asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro no muffin saia limpo.

Rendimento: 11 muffins

Dica: Aveia em flocos batida no liquidificador pode ser usada para substituir a aveia em flocos finos.

 

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