Receita de Cupcake de Limão

janeiro 18, 2015

Cupcake de Limão_blog

Ingredientes:

-4 ovos pequenos;

-1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara;

-1/2 xícara (chá) de óleo de canola;

– 1 colher (sopa) de raspas de limão

-1 xícara (chá) de suco de limão (sem água e sem adição de açúcar);

-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;

-2 colheres (chá) de fermento químico em pó.

Preparo:

-Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de limãoe o açúcar. Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó. Incorpore as raspas de limão.

– Forre 18 formas de metal ou silicone para muffin/cupcake com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Divida a massa entre as forminhas (cerca de 2 colheres de sopa cheias para cada uma).

-Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, inserindo um palito no centro do cupcake, o mesmo saia limpo.

Dica:

-Lave os limões com água corrente (nada de sabão ou detergente) e enxugue bem antes de usar. Se não tiver um zester, pode utilizar uma ralador de queijo para tirar as raspas do limão. Raspe só uma vez em cada lugar da casca, com cuidado para ralar apenas a parte colorida da casca. A parte branca é amarga e não dará um gosto bom. Só depois de tirar as raspas corte e esprema os limões

– A adição das raspas é muito importante. Elas são o aromatizante natural da massa e fazem toda a diferença no sabor.

– Esse cupcake de limão lembra o sabor da torta de limão. Pode ser servido puro ou com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e suco de limão.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: