Receita de Tortinhas de Maçã

janeiro 5, 2015

Tortinha de Maçã_blog

Para quem gosta das tortas de maçã de fast food mas não quer consumir toda a gordura e as calorias extras da fritura.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de água filtrada

– 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

– 4 colheres (chá) de amido de milho

– 1colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– uma pitada de sal refinado

– 6 maçãs gala, sem casca e sem sementes, picadas em cubinhos com cerca de 1cm de aresta

– 1 pacote (500g) de massa para pastel (discos grandes)

Preparo:

– Numa panela grande, misture a água, o açúcar, o amido, a canela, a baunilha e o sal até dissolver. Acrescente as maçãs picadas e misture. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Em fogo alto e com a panela destampada, cozinhe por mais 10 minutos ou até que o excesso de líquido tenha evaporado, mexendo de vez em quando, até que os pedacinhos de maçã estejam envoltos em uma calda grossa. Transfira o recheio para outro recipiente (de preferência uma travessa de vidro) e aguarde por cerca de meia hora ou até que esfrie (não leve à geladeira).

– Quando o recheio alcançar a temperatura ambiente, ligue o forno na temperatura média-alta (200º C). Pegue um disco da massa de pastel, umedeça levemente as bordas com água filtrada. Coloque 2 colheres de sopa de recheio no centro, dobre a massa ao meio e sele as bordas pressionando as bordas com os dentes de um garfo. Coloque a tortinha em um tabuleiro forrado com papel alumínio (não é preciso untar a forma nem o alumínio). Repita a operação com os demais discos de massa. Você vai precisar de 2 tabuleiros grandes.

– Asse até que as bordas das tortinhas estejam levemente coradas. Somente retire as tortinhas do alumínio depois de frias.

Rendimento: 13 tortinhas

Dica: A massa de pastel utilizada nesta receita é a comum. Não é necessário comprar a massa própria para ir ao forno.

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