Receita de Brownie de Abóbora (Vegano)

dezembro 31, 2014

Cupcake Vegano de Cacau_blog

Esse cupcake tem a textura e o sabor do brownie sem a gordura e as calorias da manteiga.

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 2/3 de xícara (chá) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– uma pitada de sal

– 425g de purê de abóbora assada (comprar cerca de 800g de abóbora crua e sem casca)

– 2 colheres (sopa) de óleo de canola

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

– A abóbora perde água durante o cozimento e fica mais leve depois de assada, por isso asse cerca de 800g de abóbora crua e sem casca.

– Corte a abóbora em cubos pequenos (cerca de de 2cm de aresta). Coloque em um tabuleiro forrado com alumínio. Cubra a forma com outra folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160º C (forno médio baixo) por cerca de 1 hora ou até que a abóbora esteja macia.

– Espere a abóbora esfriar em temperatura ambiente (não leve a geladeira). Pese 425g de abóbora (uma simples balança mecânica é suficiente, ela custa pouco e funciona bem).

– Amasse a abóbora com um garfo ou um amassador de batatas. Acrescente o óleo e a baunilha. Reserve.

– Em outra vasilha grande, misture os demais ingredientes (a farinha e o cacau em pó devem ser peneirados).

– Acrescente a mistura de abóbora aos ingredientes secos e misture com uma colher até obter uma massa uniforme. A massa fica bem densa e pesada. Não é necessário acrescentar nenhum líquido à mistura.

– Forre 12 forminhas de cupcake/muffin com forminhas de papel próprias para irem ao forno. Use uma concha de sorvete para dividir a massa entre as forminhas. Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro de bolinho saia limpo.

Dica: O purê de abóbora desta receita pode ser utilizado para substituir o purê de abóbora enlatado, comum em diversas receitas estadunidenses.

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