Receita de Muffin de Cenoura

dezembro 27, 2014

Muffin de Cenoura_blog

Ingredientes:

– 3 xícaras de cenoura ralada no ralo fino (cerca de 4 cenouras pequenas)

– 200 ml de óleo de canola ou azeite de oliva

– 4 ovos

– 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

– uma pitada de sal refinado

– 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

– Numa vasilha grande, bata os ovos com o fuê, apenas o suficiente para que as claras e as gemas fiquem bem misturadas. Incorpore o açúcar. Acrescente o óleo e bata até obter um creme brilhante (cerca de 30 segundos).

– Em outro recipiente, misture a farinha peneirada, o sal, a canela e o fermento.

– Com uma espátula de silicone, incorpore a mistura dos ingredientes secos ao creme de ovos. Acrescente a cenoura ralada e misture delicadamente.

– Divida a massa em 20 forminhas para muffin/cupcake forradas com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Coloque cerca de 2 colheres de sopa cheias de massa em cada forminha.

– Asse em forno médio (180º C) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que comece a corar nas bordas.

– Sirva puro ou coberto com chocolate 70% derretido.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: