Receita de Muffin de Aveia e Cenoura

março 22, 2014

muffin de aveia e cenoura

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de aveia em flocos

– 1/2 colher (chá) canela em pó

– 1 cenoura ralada

– 1 ovo grande

– 1 xícara de leite desnatado

– 1/4 xícara de óleo

– 1/2 xícara de açúcar

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo:

– Numa tigela, misture a farinha, a aveia, a canela e a cenoura. Em outra vasilha, bata levemente o ovo, misture o açúcar, o óleo e o leite. Despeje os líquidos sobre os sólidos e incorpore, misturando levemente com uma colher. Aguarde cerca de 5 minutos para que a aveia absorva o excesso de líquido da massa. Incorpore o fermento, sem bater muito.

– Forrar 12 formas de metal ou silicone para muffin/cupcake com forminhas de papel nº 0 próprias para ir ao forno. Dividir a massa entre as forminhas (cerca de duas colheres de sopa cheias para cada uma). Levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que, inserindo um palito no centro do bolinho, este saia limpo.

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