Receita de Panquecas de Ricota

março 15, 2013

Ingredientes:

– 170 g de ricota (cerca de 1/2 ricota pequena) cortada em cubinhos

– 1/2 xícara de leite desnatado

– 1/2 xícara de farinha de trigo

– 2 ovos

– 1 colher de café de sal fino

Preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos (se a ricota for muito seca talvez seja preciso colocar mais 50 ml de leite para que o liquidificador consiga bater).

– Aquecer uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo no fogo baixo. Colocar porções de massa equivalentes a 1 colher de sopa . (É possível fazer mais de uma panquequinha de cada vez, dependendo do tamanho da sua frigideira. Uma frigideira de tamanho médio acomoda 3 panquequinhas por vez.) Aguarde cerca de 1 minuto até que core de um lado, depois vire e aguarde cerca de 30 segundos para que core do outro lado.

Rendimento: 21 panquequinhas. Serve 2 pessoas.

Dica:

– Essa é uma receita light, mas absolutamente deliciosa, que pode ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de mel ou geléia,  ou num leve jantar vegetariano, acompanhado de legumes cozidos e molho branco, ou coberto de molho de tomate e manjericão.

 

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