Receita de Panqueca sem Fermento com Recheio de Ricota

dezembro 24, 2010

Essa receita é muito saborosa e é uma refeição completa.

Ingredientes do Recheio:

– 1 xícara de leite integral

– 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

– 3 dentes de alho

– 1 cebola pequena

– 2 colheres (café) de sal fino

– 300 g de ricota

– 1 colher (chá) de cebolinha desidratada

Ingredientes da Massa:

– 2 ovos

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de leite

– 2 colheres (café) de sal refinado

Preparo:

Comece preparando o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, exceto a ricota e a cebolinha. Despeje o líquido obtido em uma panela, acrescente a cebolinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que se adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo, acrescente a ricota amassada e misture.

Enquanto o recheio esfria, prepare as panquecas. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador. Esquente uma frigideira anti-aderente grande (cerca de 17 cm de fundo) em fogo médio. Pegue uma concha da massa e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme. Espere até que a massa esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na panqueca e ela soltará do fundo da frigideira com facilidade) e corada. Vire a massa com o auxilio de uma espátula e espere até que core do outro lado. Repita a operação até que a massa termine.

Cada panqueca deve ser recheada com uma faixa de recheio e enrolada. Sirva acompanhada de salada verde.

Rendimento: 4 porções

Dica:

– A panqueca sem fermento fica mais gostosa e não cria bolhas durante o preparo.

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