Receita de Peixe à Espanhola

novembro 15, 2009

Badejo Ensopado_blog

Ingredientes:

– 4 postas de badejo

– 4 tomates

– 2 cebolas médias

– 8 dentes de alho

– água filtrada ou mineral

– 1 colher (chá) de sal grosso

– 1 colher (chá) de manjericão desidratado

– 1 colher (chá) de cebolinha desidratado

– 1 colher (chá) de salsa desidratado

– 1 colher (chá) de orégano desidratado

– 1 colher (chá) de colorífico desidratado

Preparo:

– Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 8, em formato de pétalas. Descasque as cebolas e corte-as da mesma forma. Os dentes de alho devem ser descascados e cortados ao meio no sentido do comprimento (algumas variedades de alho possuem um miolo fibroso que deve ser retirado).

– Numa palela baixa com fundo grande o suficiente para comportar as 4 postas lado a lado, faça uma “cama” com o tomate, a cebola e o alho. Disponha as postas de peixe sobre a “cama” de vegetais. Acrescente cerca de 2 xícaras de água filtrada ou mineral, o sal, o colorífico, e os temperos desidratados. O nível da água deve alcançar a metade da espessura das postas.

– Tampe a panela e ligue o fogão. Depois que a água ferver, aguarde cerca de 5 minutos e, com o auxílio de uma espátula, vire as postas. Tampe novamente a panela e aguarde cerca de 5 a 10 minutos ou até que o peixe esteja completamente cozido (o tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura das postas de peixe).

– Sirva acompanhado de batatas cozidas.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

– Pode ser acrescentado um pimentão à receita. Lave o pimentão em água corrrente, retite as extremidades e as sementes, corte em rodelas com cerca de 1 cm e acrescente à eceita juntamente com os tomates.

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