Receita de Carne de Panela Fácil

novembro 1, 2009

Maminha na Panela de Pressão_blog

Ingredientes:

- 1 maminha bovina inteira

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)

- 2 cenouras pequenas picadas

- 4 dentes de alho inteiros (sem casca)

- 1 colher (chá) de sal grosso

- 1 folha de louro

- água filtrada (o bastante para cobrir a carne)

Preparo:

- Coloque a panela de pressão no fogo alto para que ela fique bem quente. Sele a carne sem usar óleo, usando apenas o calor da panela.

- Acrescente os demais ingredientes e adicione água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e verifique se o apito está corretamente encaixado.

- Coloque a panela em foga alto até que começe a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora.

- Antes de abrir a panela, certifique-se de que ela esfriou um pouco para não se queimar com o vapor quente.

- Se o caldo estiver aguado, leve a panela ao fogo alto, destampada, até que o caldo apure o suficiente.

- Sirva acompanhado de batatas cozidas (ou assadas) ou arroz branco.

Rendimento: 6 porções.

Dica:

- Escolha o tamanho da panela de pressão de acordo com o tamanho do pedaço de carne. As regras para cozimento em panelas de pressão determinam que os alimentos devem estar cobertos com água e que a panela não pode ficar excessivamente cheia de água. No caso de dúvidas, consulte as instruções da sua panela de pressão.

- Não esqueça de trocar a borracha de sua panela de pressão anualmente e limpar bem o apito verificando se não há entupimentos. Essas medidas garantem mais segurança ao cozinhar.

Clique aqui e veja a lista com todas as receitas

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3 Respostas to “Receita de Carne de Panela Fácil”

  1. Raquel Duarte Diz:

    Maria Rita,
    Sempre que posso, atualizo o blog com novas dicas e receitas. Para acompanhar as atualizações, siga-nos no twitter @comendobem
    Se você se interessa por artesanato, pode seguir também o twitter do nosso blog de artesanato @oficina_de_arte
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte


  2. gostei das receitas e quero receber as receitas salgadas como doces obrigada rita

  3. caroline Diz:

    é bem bom essa receita


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