Receita de Pãezinhos de Batata

abril 26, 2009

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Esses pãezinhos de batata são uma delícia! São muito fáceis porque não é preciso modelá-los. Coloque a massa na forminha, leve ao forno e pronto!

Ingredientes da massa:

– 1/2 colher (sopa) de açúcar

– 1/2 colher (sopa) de sal

– 1/2 xícara (chá) de água morna (do cozimento das batatas)

– 1 envelope de fermento biológico seco

– 250 g de batatas cozidas e amassadas (batata inglesa)

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 ovo inteiro

– 1 colher (sopa) de azeite

Para pincelar:

– 1 gema

– 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:

– Em uma vasilha, misturar o açúcar, o sal e a água.

– Em outra vasilha, misturar o fermento com 1/2 xícara de farinha.

– Adicionar a mistura de farinha e fermento à mistura líquida. Misturar bem com uma colher de pau até dissolver.

– Acrescentar o ovo, as batatas amassadas e o azeite e misturar.

– Acrescentar a farinha restante aos poucos e sovar até que a massa fique homogênea.

– Coloque a massa dentro da vasilha. Polvilhe com farinha e cubra com filme plástico. Espere dobrar de volume.

– Sove a massa novamente, polvilhe com farinha e divida em 16 partes iguais. Colocque cada uma das partes em uma forminha de silicone untada com um pouco de manteiga. Cubra com um pano limpo e espere até que dobre novamente de volume.

– Pincele os pãezinhos com a mistura da gema com o azeite. Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (180ºC). Coloque as forminhas com a massa no forno e espere assar, o que levará cerca de 45 minutos.

Rendimento: 16 pãezinhos

Dicas:

– As batatas devem ser amassadas com um garfo ou passadas pelo espremedor de batatas enquanto estiverem quentes, o que facilita o trabalho.

– Descasque e corte as batatas e cozinhe em água pura (sem sal). Depois que as batatas estiverem cozidas, reserve 1/2 xícara da água do cozimento para utilizar no preparo da massa.

– Use forminhas de 7,5 cm de diâmetro (as de silicone devem ser untadas apenas com manteiga; as de metal devem ser untadas e enfarinhadas).

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5 Respostas to “Receita de Pãezinhos de Batata”


  1. adorei a receita, vou experimentar!!!!

  2. caroline Says:

    é bom

  3. eula regia alves de brito ferreira Says:

    eu amei esta receita;farei com maior prazer,sem neuhuma dificuldade.até mais.boa semana.

  4. Ana Says:

    Olá!
    Passei atraída pelos pães, amei a receita,esta me pareceu fácil. Vou experimentar qualquer dia desses.
    Bom fim de semana p/ vc.
    Ana.

  5. patricia ferreira Says:

    eu adorei pois alem de ser pratica e facil esta receita parece uma delicia.


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