Receita de Estrogonofe de Bacalhau (sem creme de leite)

março 15, 2009

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Ingredientes do estrogonofe:

– 2 xícaras de bacalhau demolhado e desfiado

– 1 xícara de molho de tomate

– 1 xícara de molho branco

Ingredientes do molho de tomate:

– 4 tomates grandes e maduros sem pele e sem sementes

– 1 folha de louro

– 1 colher (chá) de colorífico

– 1 colher (chá) (rasa) de sal grosso

Ingredientes do molho branco:

– 200 ml de água

– 4 colheres (sobremesa) de leite em pó

– 1 colher (café) de sal fino

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 cebola pequena picada

Preparo:

– Retire a pele do bacalhau e coloque de molho em água filtrada na parte inferior da geladeira.

– Forre uma forma pequena com papel alumínio. Disponha os pedaços de bacalhau. Cubra a forma com outra folha de alumínio. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar por cerca de 15 minutos. Tire o bacalhau do forno, retire as espinhas, desfie e reserve.

– Misture os ingredientes do molho branco e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até que sinta que o creme começa a engrossar. Sem parar de mexer, abaixe o fogo. Continue mexendo até que o molho branco esteja bem cremoso e então desligue o fogo. Reserve.

– Bata no liquidificador os tomates sem pele e sem sementes com um pouco de água filtrada (cerca de 100 ml). Cozinhe o líquido obtido com o sal grosso, o louro, a salsa, a cebolinha e o colorífico, até que o tom de melancia do molho se transforme em vermelho escuro. Se o molho estiver muito líquido, deixe fervendo com a tampa aberta, em fogo baixo, por alguns minutos, até que o excesso de água evapore e o molho de tomate fique bem espesso. Retire a folha de louro.

– Despeje o molho branco na panela com o molho de tomate e misture bem. Acrescente o bacalhau desfiado e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 porções

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Uma resposta to “Receita de Estrogonofe de Bacalhau (sem creme de leite)”

  1. votória Says:

    Nossa! amei essa receita estou aprendendo agora a cozinhar quando vi essa receita aaaaa……… que delicia!!!!!!!!!!
    Vitóri@


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