Receita de Bolinho de Bacalhau de Forno

novembro 29, 2008

bolinho-de-bacalhau_blog

Ingredientes:

– 600 g de bacalhau demolhado

– 900 g de batata pesada com casca (ou 750 g de batata pesada sem casca)

– 2 ovos

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) (bem cheias) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) (cheia) de salsa desidratada

– 1 colher (chá) (cheia) de cebolinha desidratada

– sal fino a gosto

Preparo:

Demolhe o bacalhau com antecedência (clique aqui para saber como escolher, conservar e demolhar o bacalhau). Prepare o bacalhau no forno (clique aqui para saber como preparar).

Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal. Depois de cozidas, retire-as da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor de batatas.

Pegue o bacalhau sem pele e sem espinha e coloque no processador de alimentos para triturar.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Pegue uma porção de massa (uma colher de sopa de massa) e faça um bolinho usando duas colheres de sopa e raspando a massa de uma colher para outra, ou modele uma bolinha com as mãos untadas de óleo.

Disponha os bolinhos em formas forradas de papel alumínio e untadas com azeite. Unte a superfície dos bolinhos com um pouco de azeite.

Leve para assar por cerca de 1 hora em forno alto.

Rendimento: 50 bolinhos

Clique aqui e veja a lista com todas as receitas

Clique aqui e saiba mais sobre os alimentos

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11 Respostas to “Receita de Bolinho de Bacalhau de Forno”

  1. zenaide Says:

    Vou gostar muito, porém, desde já acredito que é uma delícia.

  2. zenaide Says:

    Vvou preparar mais já sei que vou gostar muito.

  3. vanessa palhano Says:

    quero saber as melhores receitas deste site delicioso!!


  4. Vou preparar ela pro Natal depois te digo como foi um xero a todos e um feliz Natal!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Raquel Duarte Says:

    Vandete,
    Nunca fiz essa receita com maisena, entretanto acredito que a substituição possa ser feita sem alterar o resultado final. Use a mesma quantidade de maisena que usaria de farinha e volte para dizer como ficou.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  6. vandete Says:

    PODE SUBSTITUIR O TRIGO POR MAIZENA? QUAL A QUANTIDADE?
    mis uma vez estou adorando as receitas essa vou fazer com certeza, é assada, ja q não posso comer frituras.

    Ameiiiiiiiiiiiiiiiii
    FELIZ VIDA.

  7. Maria Nunes Says:

    Devem ser uma delicia


  8. a doro suas receitas porque sao faces de fazer e muito gostosas de se comer e melhor quado se coloca um pouco de amor em tudo que se faz com carinho abraço edmilsons praia da pipa

  9. margarete Says:

    Tem bom aspecto e é saudável.


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