Receita de Bolo-Cuca de Banana com Iogurte

outubro 5, 2008

Ingredientes:

– 10 bananas-prata grandes (maduras e firmes) descascadas

– 3 colheres (sopa) de óleo de canola (ou de milho, ou de girassol)

– 1 copo de iogurte natural (sem açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante)

– 2 colheres (chá) de canela em pó

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 3 gemas

– 3 claras em neve

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó

Preparo:

No liquidificador coloque 4 bananas em pedaços, o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar. Bata bem até que a banana desmanche completamente. Despeje o líquido obtido numa tigela e acrescente a farinha aos poucos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar. Adicione o fermento e misture levemente.

Despeje a massa em uma forma retangular de 35,5 cm x 23 cm untada e enfarinhada. Corte as 6 bananas restantes em rodelas de 2 cm de espessura. Coloque as rodelas de banana na massa afundando-as.

Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dicas:

– O bolo estará assado quando a massa soltar das laterais da forma e corar.

Clique aqui e veja a lista com todas as receitas

Clique aqui e saiba mais sobre os alimentos

Anúncios

9 Respostas to “Receita de Bolo-Cuca de Banana com Iogurte”

  1. elyane p. nunes Says:

    Adorei o visual deste bolo de banana, agora só me resta fazê-lo para experimentar, acho que vai ficar muito bom. Só gostaria de saber como faço para imprimir e guardar esta e outras preciosas receitas .

  2. Raquel Duarte Says:

    Ivan,

    Você pode substituir o iogurte por leite. Não fica igual, mas também funciona.

    Obrigada pela visita e volte sempre.

    Raquel Duarte

  3. Ivan Barreto Says:

    BOA TARDE!!!
    GOSTARIA DE SABER SE POSSO SUBSTITUIR O IORGUTE NATURAL POR OUTRA COISA ?
    DESDE JÁ AGRADEÇO E PARABENIZO PELAS RECEITAS JÁ FIZ ALGUMAS E FICARAM MUITO BOAS.
    ATT. IVAN BARRETO

  4. suely g.romano Says:

    Adorei suas receitas,bolos super faceis de fazer,parabens. suely g. romano.

  5. Ivan Says:

    …parabéns por contribuir com tanto conhecimento culinário, fico feliz por tudo isso, adoro comer kkk; cozinhar realmente é uma arte…


  6. vou tantar fazer
    parece ser bom e nutritivo tambem
    ass:fabiana andrade

  7. LUCIA GYSLEY Says:

    VOU FAZERPRA VER NO Q DA

  8. ana lucia de sousa Says:

    me parece gostosa vou tentar fazer

  9. carol Says:

    achei essa receita o maximo


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: