Receita de Polenta Assada

abril 20, 2008

A polenta feita no forno fica crocante por fora e macia por dentro, mas é muito mais fácil de fazer que a polenta frita e muito mais saudável.

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos

– 4 xícaras (chá) de água

– 1 colher (sopa) de azeite

– sal a gosto

Preparo:

Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo alto, mexendo sempre até que comece a engrossar. Reduza o fogo e continue mexendo até que adquira a consistência desejada (a farinha terá absorvido toda a água e a polenta estará bem grossa).

Transfira a polenta para um recipiente resistente ao calor (retangular ou quadrado) untado azeite ou óleo. Espere esfriar um pouco, então tampe e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
Quando estiver bem firme, corte a polenta em bastões de aproximadamente 5 cm x 2 cm. Coloque os bastonetes em uma forma forrada com alumínio e untada com azeite ou óleo. Leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos ou até que a polenta esteja dourada.

Rendimento: 4 porções

Dicas:

– Antes de fazer a receita, leia a lista de ingredientes na embalagem da farinha de milho, pois algumas marcas de farinha de milho pré-cozida para polenta já contém sal. Se Nesse caso, não é necessário acrescentar sal à receita.

– Use, de preferência, uma panela de alumínio com fundo triplo. Elas possuem uma melhor distribuição do calor pelo fundo da panela o que evita que a polenta queime antes de ficar pronta.

– Sirva acompanhado de molho bolonhesa ou ensopado de carne.

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Uma resposta to “Receita de Polenta Assada”

  1. nina Says:

    olha que ideia boa vou fazer amanha com a polenta que sobrou de hj


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