Receita de Nhoque da Fortuna

abril 18, 2008

Ingredientes:

– 4 xícaras de farinha de trigo

– 1,2 Kg de batata (pesada com casca)

– 2 ovos

– 4 colheres (café) de sal bem cheias

Preparo:

Descasque e corte as batatas. Em uma panela, ferva 1 litro de água. Coloque as batatas na água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra a água. Passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo enquanto ainda estiverem quentes. Deixe esfriar.

À massa de batata, junte os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente de 3 a 3 e 1/2 xícaras de farinha (depende da qualidade da batata, quanto mais úmida, mais farinha será necessária) e sove a massa até incorporar bem.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha (use a 1/2 xícara restante). Retire porções da massa e faça rolinhos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 1cm de comprimento.

Coloque água até cerca de 2/3 de uma panela grande e espere ferver. Aos poucos, coloque os nhoques na água fervente. Espere até que subam à superfície e então retire-os da panela. Coloque mais nhoques e repita a operação até que todos os pedacinhos de massa estejam cozidos.

Rendimento: 4 porções

Sugestões:

– Depois de amassadas as batatas, coloque-as em um recipiente aberto, na geladeira, por meia hora. Dessa forma a batata perderá o excesso de umidade.

– À medida que for retirando os nhoques da panela, coloque-os numa travessa, regando com azeite para que permaneçam soltinhos.

– Sirva com molho à bolonhesa (molho de tomate com carne moída) e queijo parmesão (ou provolone) ralado.

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12 Respostas to “Receita de Nhoque da Fortuna”

  1. Laura Says:

    gostei muitoo

  2. Laura Says:

    gostei muito!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Cêe Says:

    vou fazer pra ver se é bom ..

  4. cris Says:

    vou fazer tbm achei facil e deve ser uma delicia

  5. janaina Says:

    Eu fiz a receita foi muito facil…
    sem falar que ficou uma DELICIA…
    simplesmente adorei..


  6. achei sensacional essa receita vou fazer

    hoje mesmo .achei muito facil de fazer.

    muito obrigado

  7. ALE Says:

    vou fazer hoje mesmo é de dar água na boca muito prática .valeu …

  8. Edivânia Says:

    ótima a dica de colocar as batatas na geladeira ,boa receita

  9. paulo sergio Says:

    vou tentar obrigado pelas dicas até mais

  10. Sônia Says:

    Achei interessante, vou tentar!

  11. regina Says:

    oi, vou tentar fazer essa receita
    que bom que achei mas prática para fazer assim é mais fácil; obrigada até mais.

  12. Fátima Vieira Says:

    Gostei muito dessa receita.Obrigada


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