Saiba Mais: Mocotó

março 31, 2008

A “pata” do boi é chamada de mocotó. Em uma de suas extremidade estão as unhas e na outra o calcanhar do animal (mais conhecido como “joelho”).

Na hora de comprar o mocotó, escolha um de odor suave, cor clara, miolo rosado e sem manchas escuras.

Para calcular a quantidade que deve ser comprada para a sua receita, tenha em mente que 100 g de mocotó rendem cerca de 30 g aproveitáveis.

O mocotó é pobre em calorias e gorduras, rico em cálcio e contém vitaminas do complexo B.

A geléia de mocotó é de fácil digestão, sendo, por isso, recomendada às crianças e pessoas em convalescença.

O mocotó pode ser congelado para que se conserve por mais tempo. Use sempre um pote plástico tampado para acondicionar a carne no freezer.

Clique no nome da receita para ver a foto em tamenho grande, ingredientes, modo de preparo e dicas:

 Mocotó com batata e cenoura

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Aviso Importante: Este é um blog de culinária. O objetivo dos textos sobre os alimentos é meramente o de estimular o leitor a consumir uma dieta variada e nutritiva. Todas as informações a respeito dos benefícios advindos do consumo diário e contínuo de determinados alimentos são obtidas através da pesquisa realizada em publicações sobre o assunto. O tratamento de doenças deve ser realizado com acompanhamento médico.

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7 Respostas to “Saiba Mais: Mocotó”

  1. FERNANDO Says:

    GOSTEI DE SABER QUE O MOCOTO NÃO É RICO EM GORDURA POIS ACHO UM PRATO SABOROSO AGORA VOU COMER SEM MEDO.

  2. Raquel Duarte Says:

    Valdir,

    O mocotó é pobre em gorduras. A consistência e cor do seu caldo advém da grande quantidade de gelatina.

    Obrigada pelo visita e volte sempre.

    Raquel Duarte


  3. as informações foram bem úteis, todavia gostaria de saber se
    o famoso caldo de mocotó aumenta o colesterol ruim

  4. Raquel Duarte Says:

    Lucas,
    Aquilo é a geléia do mocotó, a qual é extremamente saudável.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  5. Maria Ap. Domingues de Souza Says:

    Gostei muito de saber que o mocotó é pobre em calorias e gorduras.Pois tenho colesterol alto,e amo mocotó cozido,bem teperado.Amei!!!!!!!!

  6. Lucas Says:

    Como assim pobre em calorias e gordura, sério? Nossa, é uma delícia e eu sempre achei que fosse super gorduroso.
    Mas pq então aquela sensação meio de “melado” que fica qdo tomamos o caldinho?


  7. acho muito interessante e gostaria
    de saber mais obrigada


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