Receita de Jiló Ensopado com Carne Moída

março 11, 2008

Essa é a melhor receita de jiló que você já comeu. Não deixe de experimentar.

Ingredientes:

– 15 jilós médios descascados e cortados em 4 partes

– 500g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)

– 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

– 1 colher de chá de alho desidratado

– 1 colher de chá de cebola desidratada

– 1 colher de chá cheia de sal grosso

– 1 colher de chá de colorífico

Preparo:

Numa panela anti-aderente de fundo amplo, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau. Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque. Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), adicione 1 xícara de chá de água filtrada, os tomates, o sal, o alho, a cebola, o colorífico e misture. Espere levantar fervura. Acomode os pedaços de jiló sobre o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o jiló esteja macio (cerca de 15 minutos).

Rendimento: 4 porções

Dicas:

– Sirva acompanhado de arroz branco.

– Para pelar os tomates, primeiro lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na parte inferior de cada um deles (um corte superficial que rompa apenas a casca). Deixe ferver água em uma panela (não encha mais do que meia panela de água para que o líquido não transborde quando colocar os tomates). Depois que a água esteja em ebulição, desligue o fogo, coloque os tomates dentro da panela e feche a tampa. Espere cerca de 3 a 5 minutos ou até que a casca se rompa de uma extremidade à outra do tomate (quanto mais maduro o tomate, mais a casca tende a demorar para romper). Retire os tomates da panela com o auxílio de uma colher grande e coloque-os num prato fundo. Espere esfriar e retire a casca sem dificuldade.

– Lave os jilós em água corrente, retire as pontas com o auxílio de uma faca. Depois descasque com um descascador de legumes bem afiado e corte cada um deles em 4 partes, no sentido do comprimento.

Clique aqui e veja todas as receitas

Clique aqui e saiba mais sobre os alimentos

Leia também:

Saiba Mais: Jiló

Anúncios

9 Respostas to “Receita de Jiló Ensopado com Carne Moída”


  1. eu adoreiii ssa receita e vou fazer …eu adorooo jiló !!!

  2. Raquel Duarte Says:

    Kele,
    Para saber mais sobre as propriedades do jiló leia nosso texto sobre o assunto: http://is.gd/T9a7Jk
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  3. kele Says:

    Amo jiló,gostaria de saber mais sobre suas propriedades. Obrigada!

  4. gilvan caetano da silva Says:

    aprendí a gostar de jiló durante o período em q morei no Rio de Janeiro desde então como sempre q encontro. gostei da receita e irei fazê-la amanhã p/o meu cunhado aproveitando o niver

  5. márcia Says:

    eu gosto muito de jiló, farei esta receita para minha família.

  6. Francisco Says:

    Eu como jilo desde a infancia muito bom para a saude era habito de meus pais

  7. fatimasacarneiro Says:

    Vou comer pela primeira vez, diz-se que é bom pra colesterol

  8. ROSA APARECIDA Says:

    Amo jiló, portanto adorei essa receita e a pagina explicando suas propriedades. Farei essa receita.
    Só faço em saladas, também ja aprendi a fazer recheado.
    Paz e bem!

  9. Sonia Says:

    maravilhosa esta receita de jiló


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: