Receita de Almôndega Caseira sem gordura (cozida ou assada)

março 1, 2008

Cozidas ou assadas, elas serão as estrelas da refeição, pois são deliciosas e não desmontam.

Ingredientes:

– 2 fatias de pão de forma integral sem casca e cortado em cubinhos

– 50 ml de água

– 1 colher (chá) de sal

– 1 dente de alho amassado (passado no espremedor de alho)

– orégano, salsa e cebolinha desidratados (cerca de uma colher de chá de cada)

– 500 g de carne moída (patinho, lagarto ou alcatra)

Preparo das almôndegas cozidas:

Misture bem o pão com a água até que se transforme em uma massinha grudenta e homogênea. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher grande (ou amasse com as mãos) até que a massa fique bem homogênea. Molde bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Numa panela, tenha molho de tomate fervendo. As almôndegas não devem ser fritas. Coloque cerca de um terço das almôndegas no molho de cada vez, por cerca de 2 minutos, até que adquiram coloração marrom. Depois que todas as almôndegas tenham sido pré-cozidas, todas elas podem voltar para o molho juntas, sem o perigo de grudarem umas nas outras. Cozinhe as almôndegas até que perceba que elas cozinharam e encolheram, perdendo cerca de um terço de seu tamanho original.

Preparo das almôndegas assadas:

Misture bem o pão com a água até que se transforme em uma massinha grudenta e homogênea. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher grande (ou amasse com as mãos) até que a massa fique bem homogênea. Molde bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Forre um tabuleiro com uma folha de papel alumínio untado com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam totalmente cozidas e comecem a corar.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

– Sirva acompanhado de macarrão espaguete.

– Unte as mãos com um pouco de óleo antes de enrolar as almôndegas para evitar que elas grudem.

– Compre o pedaço inteiro de carne e moa em casa, com o auxílio do processador de alimentos. Para isso, limpe a carne, tirando gordura e nervos, corte em cubos e coloque dentro do processador. Pulse até que não restem pedaços grandes de carne.

– O processador de alimentos também pode ser usado para homogeneizar os demais ingredientes da massa.

– Faça seu próprio molho de tomate batendo no liquidificador 6 tomates médios sem pele e sem sementes. Cozinhe o líquido obtido com uma colher de chá rasa de sal grosso, 1 folha de louro, 1 pitada de alecrim desidratado e uma colher de chá de colorífico, até que o tom de melancia do molho se transforme em vermelho escuro.

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19 Respostas to “Receita de Almôndega Caseira sem gordura (cozida ou assada)”

  1. Raquel Duarte Says:

    Edileuza,

    Sugiro que teste a minha receita. Se assá-las ou cozinhá-las no molho, ficarão cozidas por dentro. Fritar não é o melhor modo de fazer almondegas, pois podem ficar cruas por dentro como as suas.

    Obrigada pela visita e volte sempre.

  2. Edileuza Bezerra da Silva Pimentel Says:

    Sempre que faço almôndegas elas ficam vermelhas por dentro, até já fritei mas não adiantou meVai ajude por favor.


  3. vou fazer amanhã!! hummm

  4. Raquel Angela Says:

    Perfeita e Delíciosa essa receita! Fiz assada e coloquei queijo dentro…. Um expetáculo!!!

  5. Laura Says:

    Eu fiz com minha mãe e ficou muito “Gostoso”
    Faça você também ira amar essa receita muito prática de fazer..!

  6. leia maria Says:

    acabei de almoçar ficou otimo

  7. cely Says:

    Ameiiiiiii….hj tem festa na minha igreja e vou fazer almondegas assada com molho madeira. Esta receita e’ compativel ao que eu queria. Parabens

  8. marcelia Says:

    eu amei essa receita iaiaia

  9. Vera Evangelista Says:

    Acabei de fazer as almondegas assadas e depois coloquei no molho madeira q o marido gosta facil e saborosas.
    Obrigada

  10. rejane Says:

    ESSA RECEITA É 10 MEUS FILHOS ADORARAM DELICIOSA!!!!!


  11. achei muito legal pois a almondega publicada aqui é facinho de fazer………….

  12. Ester Says:

    Foi a melhor receita que encontrei!
    Vamos testá-la agora!

    Parabéns

  13. Josiane Says:

    Amei a receita!
    Parabéns!

  14. nubia Says:

    fiquei super empolgada para faze-las pois imagino que sejam muito gostosas…

  15. viviane Says:

    adorei essa receita vou fazer para o jantar.
    bjs e obrigada

  16. sandra Says:

    achei mto legla a receita da almodega
    assada vou fazer tomara de eu acerte

  17. Marcelo Says:

    As almondegas são bem saborosas

  18. elaine Says:

    ADOREI VOU FAZER EU NUNCA OIVI FALAR EM ALMONDEGAS ASSADAS.
    DEVE SER UMA DELÍCIA..
    PARABÉNS!!

  19. Neide Says:

    As receitas estão maravilhosas.

    atenciosamente,

    neide


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