Dica: Como Preparar um Tender Divino.

novembro 28, 2010

O tender é um prato tradicional das festas de fim de ano que tem muitas vantagens: é saboroso, rende bastante e é fácil de preparar. Aqui vão algumas dicas para preparar um tender simplesmente divino.

A dica é a seguinte:

1. Retire o tender da embalagem. Coloque em uma assadeira de metal.

2. Com uma faca, faça cortes na “casca” do tender em sentido horizontal e depois vertical, formando um padrão quadriculado. Espete um cravo em cada ponto em que os cortes vertical e horizontal se encontram.

3. Calcule meia maçã para cada convidado. Lave as maçãs, corte em 8 fatias, no sentido do comprimento e retire as sementes. Disponha as maçãs na assadeira, em volta do tenter.

4. Esprema duas ou três laranjas pêra e despeje o suco sobre o tender (você pode substituir as laranjas por seis limões, se preferir).

5. Use cerca de 4 colheres de sopa de gucose de milho ou de mandioca (Karo) para cobrir o tender.

6. O tender já é vendido cozido, o tempo de forno é apenas para aquecê-lo. O tempo varia de acordo com o peso do tender, devendo ser seguidas as instruções constantes nas embalagens de todas as marcas.

7. Se quiser um tender bem dourado, não cubra com alumínio e, de 15 em 15 minutos, retire a assadeira do forno com o auxílio de um par de luvas térmicas e use uma colher para recolher o caldo do fundo da forma e regar o tender.

Seguindo essas dicas, você terá um tender com um tom dourado na superfície, um sabor delicioso e acompanhamentos de encher os olhos.

Para acompanhar o tender, as opções são várias. Na minha casa, eu vou usar a Maionese de Iogurte, que a minha família adora. Ela leva batata, cenoura e chuchu e o toque especial é a maionese feita com iogurte, que é simplesmente deliciosa.

Outra ótima opção é acompanhar o tender com Arroz com Cenoura e Farofa de Cream Cracker.

Obrigada pela visita e volte sempre!

Boas festas!!!

Clique aqui para ver outras receitas.

Clique aqui para ver mais dicas de culinária.

About these ads

9 Respostas to “Dica: Como Preparar um Tender Divino.”

  1. Renata Says:

    Nossa muito boa as dicas vou usa-las para preparar meu tender no natal *-*

  2. Bruno Says:

    Amei a receita e vou fazer esta noite!!!

  3. Raquel Duarte Says:

    Celia Lima,
    A receita da maionese está no blog: http://comendobem.wordpress.com/2008/10/18/receita-de-maionese-facil-de-iogurte/
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  4. Raquel Duarte Says:

    Conceição,
    Obrigada, querida. Desejo o mesmo para você.
    Raquel Duarte

  5. conceicao Says:

    obrigada, achei areceita fácil e muito deliciosa ! boas festas! com saude e paz que a paz do senhor Jesus reine eu seu lar .

  6. celia lima Says:

    como faz a maionese de iogurte obrigada Celia

  7. ADEILZA Says:

    me parece ser muito gostoso com o toque da maçã

  8. Raquel Duarte Says:

    Jessica,
    Essa é uma receita muito simples e pode ser feita inclusive por quem não tem o hábito de cozinhar. Cozinhar é um ato de amor pois transferimos nossos sentimentos para a comida enquanto a preparamos. Além disso, é sempre uma satisfação ver nossa família comendo e apreciando o que preparamos com nossas mãos. Comece com receitas mais simples como essa de tender e se anime a tentar outras!
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  9. Jessica Says:

    Eu sou péssima de cozinha e por isso eu sempre peço delivery em casa. Mas esse tender parece que fica uma delícia…


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 58 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: