Dica: Como caramelar a forma e desenformar o pudim

outubro 11, 2009

Dicas para facilitar sua vida na cozinha. Clique nas fotos para ver as receitas.

Caramelo Fácil

Existem várias receitas de caramelo, mas todas elas precisam de total atenção para não queimar e ficar no ponto certo. Além disso, para caramelar a forma é necessário espalhar o caramelo ainda quente na forma e queimaduras são comuns no processo.

A maneira mais fácil (e segura) de caramelar a forma do pudim (ou de bolos que precisem de forma caramelada, como o bolo-pudim e o bolo invertido) é usar a glucose. A glucose de milho e a glucose de mandioca são facilmente encontradas em todos os supermercados e podem substituir o caramelo.

Despeje um pouco de glucose na forma e espalhe com as costas de uma colher de sopa. A glucose já vem pronta para o uso e deve ser usada a temperatura ambiente, o que evita acidentes.

Bolo Invertido

Bolo Invertido

Desenformar com Perfeição

Antes de desenformar o pudim de leite condensado, coloque-o na geladeira por algumas horas (de preferência, faça o pudim de vésperae deixe na geladeira durante a noite). Quando o pudim estiver bem gelado, use uma faca de ponta arredondada ou um palito de churrasco e solte-o das laterais da forma para que ele se desprenda por inteiro na hora de desenformar.

Para garantir que seu pudim não se despedaçará ao ser desenformado, também é necessário que ele esteja suficientemente cozido. Um pudim de leite condensado deve cozinhar por no mínimo 2 horas para que fique bem firme e não se desmanche. Deixar o pudim gelar bem também é essencial para lhe conferir a firmeza necessária.

pudim-de-leite-condensado_comendobem1

Pudim de Leite Condensado

Pudins que não precisam de forma caramelada

Pudins mais mais firmes (pudim de milho, brigadeirão, pudim de pão e pudins que levam maisena ou farinha na receita) dispensam o uso do caramelo e da glucose, bastando, nesse caso, untar a forma com manteiga.

Brigadeirão

Brigadeirão

Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde

Pudim de Pão

Pudim de Pão

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11 Respostas to “Dica: Como caramelar a forma e desenformar o pudim”

  1. TAÍS MOTA Diz:

    ótimo gostei das dicas são bem explicativas.


  2. ja vou preparar o meu viuh”…!!


  3. adorei tudo que li, vou experimentar algumas dicas hoje mesmo


  4. gostei,porque gosto de coisas simples de fazer

  5. patricia Diz:

    Amei as sugestoes!muito obrigada mesmo!!!Ontem mesmo fiz um pudim mas ele despedaçou todo!com certeza o proximo vai ficar show com essas dicas.

  6. cloves amorim Diz:

    Obrigado voce salvou o meu pudim para o ano novo. obrigado, Cloves Amorim, de Curitiba – PR


  7. vou testar para ver ai eu conto para vcs.

  8. Raquel Duarte Diz:

    Leonardo,
    O Pudim com calda de caramelo deve ser desenformado gelado.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  9. leonardo Diz:

    para desformar um budim tem que ser com ele quente ou frio…qual o melhor jeito…

  10. ivone Diz:

    adorei as receitas, vou fazer algumas p/ saborear parece muito gostosas


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