Receita de Salgadinhos de Forno

janeiro 31, 2009

salgadinhos-de-forno_blog

Ingredientes:

Da Massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite integral

- 1 colher (sopa) de azeite

- ½ colher (chá) de sal fino

 

Para empanar:

- 2 ovos inteiros

- farinha de rosca

 

Do Recheio:

- 150 g de carne moída de frango ou de boi

- 1 dente de alho

- 1 rodela de cebola

- sal a gosto

- 1 colher (chá) de farinha de trigo

- salsa, cebolinha e orégano desidratados

 

Preparo:

Coloque todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e triture bem. Coloque numa frigideira anti-aderente e frite (não é preciso acrescentar óleo). Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje o líquido obtido em uma panela de inox e cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido se transforme em uma bola de massa totalmente cozida que solte da panela. Reserve.

Quando a massa estiver fria, sove-a para desfazer a película externa criada pelo resfriamento. Abra a massa em disquinhos, coloque um pouco do recheio em cada disquinho, dobre-os ao meio e pressione as pontas para que fiquem bem fechados.

Num prato fundo coloque os dois ovos levemente batidos. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Passe cada salgadinho pelos avos batidos e depois pela farinha de rosca. Disponha os salgadinhos em uma forma de bolo forrada com papel alumínio e untada com um pouco de óleo.

Leve ao forno alto pré-aquecido para assar até que os salgadinhos estejam corados. Sirva quente.

 

Dicas:

- Se quiser fazer mais salgadinhos, prepare apenas uma receita de massa de cada vez. Fazer muita massa de uma só vez tornará muito difícil mexe-la e ela poderá não ficar cozida por dentro.

Clique aqui e veja a lista com todas as receitas

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11 Respostas to “Receita de Salgadinhos de Forno”

  1. roseli Says:

    adorei este site de receitas,pena não conhecelo antes!


  2. eu tenho 12 e sei fazer receitas de bolos,salgados,tortas,sorvetes,comidas em geral,gostei de suas receitas ta de parabens…..eu sou craque em fazer comidas gostei muito de suas receitas

  3. Raquel Duarte Says:

    Adriana,
    Pode fazer coxinhas com a mesma massa, usando um recheio de frango.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  4. adriana vasseur de lima Says:

    oi adorei a receita! essa mesma massa dá para fazer coxinha?

  5. Adalberto Rodrigues Cunha Says:

    muito boa, quando for possível, mande outras, tipos pasteis, coxinhas, esfihas, enfim. suas receitas estão ficando conhecidas aqui no japão.

  6. mimi Says:

    hum! muito bom pra quem está de dieta é bem melhor optar a fazer desse modo valeu mande mais receitas como essa gostei muiit!!!

  7. layla Says:

    adorei a receita é ótima
    fiz e toda minha familia comeu tenho 14 anos mais ja sou crack na cozinha

  8. Driele Says:

    gostei desse site além de ter receitas faceis sao gostosas, isso é muito bom pra mim que tenho apenas 12 anos e ja so craque na cozinha.
    Adorei!!!

  9. adriana Says:

    Ah! muito boa essa receita de salgadinhos de forno, bom pra quem nÃo gosta de frituras como o meu marido. Quero mais receitas como essa.

  10. vanir Says:

    adorei a receita,vou fazer para o meu noivo pois ele acha q não sou boa na cozinha srsrsrs

  11. rosimeri schuster Says:

    adorei a receita, como todas que já vi neste site,
    ah, estamos esperando mais.Obrigada
    rosimeri


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