Receita de Kibe de Forno

setembro 13, 2008

Ingredientes:

- 500 g de carne de boi moída (alcatra)

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para kibe (cerca de 250 g)

- 1 cebola grande picada

- 2 colheres (café) (rasas) de hortelã desidratada

- 2 colheres (chá) (rasas) de sal fino

- salsa e cebolinha desidratadas a gosto

- azeite

Preparo:

Coloque o trigo para kibe em um recipiente grande, cubra com 3 xícaras (chá) de água quente (filtrada) e deixe de molho por 1 hora. Quando tiver passado o tempo, esprema o trigo em uma peneira para tirar o excesso de líquido.

Misture o trigo, a carne moída, a cebola picada, a hortelã, o sal, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.

Untar um refratário retangular com azeite. Coloque a mistura no refratário pressionando-a bem para ficar compacta. Despejar um pouco de azeite na superfície para untá-la.

Leve o Kibe para assar por cerca de 50 minutos (ou até que esteja corado por fora e cozido por dentro), em forno médio alto (200ºC) pré-aquecido.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Dicas:

- Sirva puro como lanche ou acompanhado de uma salada de alface e tomate para o almoço ou jantar.

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8 Respostas to “Receita de Kibe de Forno”

  1. lucia santos bafica Says:

    adorei esta receita de kibe de forno vou tentar fazer

  2. Elvis Eduardo Says:

    Eu fiz pela primeira vez e foi um sucesso aqui em casa e para alguns vizinhos, com quem compartilhei a experiência, rs. Obrigado pelo presente da receita!!!

  3. rosana Says:

    vou fazer hoje!

  4. Claudia Says:

    Amei a receita, vou fazer.


  5. Adorei!primeiro porquê sou fascinada por kibe,e
    essa receita é simples,rápida e fácil.Parabéns!

  6. Ayrton Azevedo Says:

    Ótima receita! baixo teor calórico, facil de fazer e delicioso!

  7. caca Says:

    maravilhoso esse Kibe! fica molhadinho e bem assado. Facílimo de fazer…

  8. fabiola dos santos oliveira Says:

    Gostei muito dessa receita,pois ela acima de tudo muito fácil de fazer e gostosa.


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