Receita de Lasanha à Bolonhesa Direto ao Forno

agosto 15, 2008

Essa lasanha é uma versão mais fácil e saudável da original lasagna italiana.

Ingredientes do molho à bolonhesa:

- 1 Kg de carne de boi moída (patinho, lagarto ou alcatra)

- 8 tomates grandes sem pele e sem sementes

- 3 dentes de alho

- 2 colheres (chá) de colorífico

- 1 folha de louro

- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal grosso

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada

Ingredientes da lasanha:

- 500 g de massa para lasanha direto ao forno

- 200 g de presunto fatiado

- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso

- orégano a gosto

Preparo do molho à bolonhesa:

Numa panela grande com antiaderente colocar a carne moída e “fritar” (sem óleo) em fogo alto. Depois que a carne estiver totalmente marrom, desligue o fogo e reserve.

Num liquidificador, bata os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho sem casca e a água. Despeje o molho na panela com a carne moída, acrescente o louro, o sal e o colorífico, ligue o fogo e espere até que o molho de tomate esteja cozido (ele mudará de cor, de um tom melancia para um vermelho escuro). Reserve.

Pegue uma forma retangular de 40 cm x 27 cm (forma de metal das usadas para assar bolos). Cubra o fundo da forma com molho (nessa primeira camada evite colocar carne e coloque molho puro de tomate). Disponha uma camada de massa lembrando de deixar um espaço de 2 ou 3 dedos entre as fatias de massa pois ela inchará durante o cozimento. Cubra com mais uma camada de molho (dessa vez use molho com carne). Continue dispondo camadas de massa e de molho à bolonhesa até que a massa termine. A última camada deve ser de molho. Cubra a última camada de molho com o presunto fatiado. espalhe o queijo mussarela ralado no ralo grosso. Salpique com orégano à gosto.

Embrulhe a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido. Asse coberto por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por mais 10 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface.

Dicas:

- Compre uma peça inteira de 1 kg da carne da sua preferência, retire o nervo e a gordura, corte em cubos e moa usando a função pulsar do seu processador da alimentos.

- Para pelar os tomates, lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na casca, na parte inferior do tomate. Ferva água suficiente para cobrir os tomates, desligue o fogo e mergulhe os tomates na água por cerca de 3 minutos ou até que a casca rompa. Retire os tomates da água, espere esfriar e a pele sairá com facilidade ao ser puxada.

- Um pacote de 500 g de massa direto ao forno rende 5 camadas de massa em uma forma do tamanho indicado na receita.

- O tempo indicado na receita é o padrão para a maioria das marcas de lasanha direto ao forno.

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6 Respostas to “Receita de Lasanha à Bolonhesa Direto ao Forno”

  1. luciene Diz:

    bom essa lasanha deve ser muito boa para ter esses ingredietes tâo gostosos e saudavel eu nâo fiz ainda mais eu vou anotar tudo direitinho e fazer pois s de falar eu ja estou com ãgua na boca eu tambem vou passar a receita para a minhas irmâs e tambem para minhas cunhadas e vai ser uma diverâo muito gostosa de saborear. obrigada.

  2. luis meireles Diz:

    voces sao muito legais gostei imenso da receita de lasanha

  3. Jorgiana Diz:

    Adorei essa receita de lasanha, fiz uma e ficou uma delicia!

  4. sonia Diz:

    adorei as receitas principalmente a lazanha;;;;;;;

  5. eleticiashow@ig.com.br Diz:

    esta lazanha è muito gostosa fiz e gostei muito uma delicia de lazanha;.

  6. eleticiashow@ig.com.br Diz:

    este saite è muito legal


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