Receita de Pastel de Forno Facílimo

julho 26, 2008

Esse pastel fica crocante, mesmo depois de frio. É facílimo porque é feito com massa comum de pastel comprada pronta.

Ingredientes da massa:

- 500 g de massa pronta para pastel (tamanho grande)

Ingredientes do recheio:

- 300 g de ricota

- 1 dente de alho

- 1 cebola pequena

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (café) (cheias) de sal fino

- salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto

- 10 azeitonas sem caroço picadas

Ingredientes para pincelar:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:

Triturar no processador os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas. Adicionar as azeitonas e misturar bem com uma colher.

Em cada rodela de massa colocar uma colher de sobremesa de recheio. Umedecer as bordas da massa com um pouco de água. Dobrar a massa ao meio e pressionar as pontas com um garfo para selar bem.

Colocar os pastéis em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Misturar a gema com o azeite e pincelar os pastéis. Assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados, em forno alto pré-aquecido.

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19 Respostas to “Receita de Pastel de Forno Facílimo”

  1. Raquel Duarte Says:

    Tatiana,
    O papel alumínio serve para proteger a forma e facilitar o limpeza da mesma.
    Quanto ao pastel, se esperar ele esfriar por uns 5 minutos antes de tirar da forma, ele solta com facilidade.
    Eu gosto de forrar a forma com papel alumínio, mas não é obrigatório e não altera o resultado final de receita.
    Obrigada pela visita.
    Raquel Duarte

  2. nelcy xavier Says:

    Gostei muito vou fazer agora mesmo, obrigada pela dica.

  3. Tatiana Says:

    O papel aluminio deve forrar o fundo do tabuleiro? Qual a função do mesmo?

  4. Jade Says:

    Òtimoooo,& muito fácil pr&parar……………….
    Jade Diz:

  5. Raquel Duarte Says:

    Bruna,

    Essa receita é muito versátil. Você pode usar vários recheios. Se estiver com pressa, use apenas pedaços de queijo para rechear (eu gosto muito de usar queijo minas). Se quiser rechear com carne moída, refogue a carne moída com alho e cebola, evapore bem o caldo e engrosse o caldo restante com um pouco de farinha de trigo ou amido de milho e acrescente azeitona picada. O frango também pode ser moído no processador de alimentos (usando o botão pulsar) e preparado do mesmo modo que a carne moída.

    Obrigada pela visita e volte sempre.

    Raquel Durte

  6. BRUNA Says:

    gostaria de saber se pode rechear com queijo,frango.carne
    ?

  7. Ana Paula Says:

    Obrigada! Adoro pastel , mas não posso comer frituras, então foi ideal!!!

  8. Nathalya Says:

    Muito bom esse pastel!!! Fiz e tds da minha familia adoraram… Fik bem crocante msm. Bjs

  9. denise Says:

    a minha mae gostou muito das receitas obg

  10. Raquel Duarte Says:

    Danieli,
    Essa receita é feita com massa comum de pastel, a mesma que é usada para fritar. Entretanto, já existem massas próprias para levar ao forno, as quais também podem ser usadas.
    Obrigada pela visita e volte sempre.
    Raquel Duarte

  11. danieli Says:

    Posso utilizar qualquer massa de pastel? .. ou tem alguma especifica para se comprar?
    Que legal hein..

  12. victor Says:

    que xique

  13. Raquel Duarte Says:

    Glaucyone,
    Sim, é possível alterar o recheio. Como em qualquer pastel, o recheio não pode ser aguado nem excessivamente úmido. O queijo minas frescal é um ótimo recheio e rende pastéis deliciosos.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  14. glaucyone Says:

    Gostaria de saber se também dá certo com recheio de carne moida ou queijo ?

  15. noemia Says:

    eu achei esse salgado uma delicia!tchal…

  16. EUNICE Says:

    ADORO ESSAS RECEITAS RAPIDAS SE POSSIVEL ADICIONAR MAIS RECEITAS COM SOJA OBRIGADA.

  17. Adriana Says:

    legal, prático!

  18. Andrea nascimento Says:

    Maravilha!!! Prática ,barata, crocante e rápida. Basta capricharmos no recheio e esperar os elogios!!!

  19. Lucas Says:

    ÓTIMAS RECEITAS ,
    GOSTEI
    GRATO .
    LUIS.


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