Receita de Bolo de Aipim (Mandioca ou Macaxeira) de Liquidificador

maio 9, 2008

Fácil e delicioso. Você vai simplesmente adorar.

Ingredientes:

- 1 Kg de aipim cru ralado (pesar depois de descascado)

- 4 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 e ½ xícaras (chá) de água

- 8 colheres de sobremesa de leite em pó integral

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (café) (rasa) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Rale o aipim com um ralador manual ou com a lâmina para ralar do processador de alimentos. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o leite em pó, o açúcar e o sal. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente o aipim ralado e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma retangular de 35 cm x 23,5 cm, apenas untada com manteiga. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.

Dicas:

- Utilize uma xícara de 250 ml para fazer as medidas. Se não tiver uma xícara do tamanho correto, procure entre os seus copos, pois muitos deles têm 250 ml. Encha o copo com água até a boca e depois despeje-a em um recipiente com marcação de mililitros para verificar sua capacidade.

- Para medir corretamente o açúcar, coloque-o na xícara-medida com o auxílio de uma colher de sopa e não bata a xícara na mesa para assentá-lo, pois isso o compactará e fará com que você ponha mais açúcar do que o necessário para a sua receita o que poderá deixá-la excessivamente doce. Depois que a xícara estiver bem cheia de açúcar (“transbordando”), “arraste” horizontalmente o cabo de uma colher contra a borda da xícara e sua medida estará perfeita. A mesma dica pode ser utilizada para medir todos os tipos de farinha.

- A utilização de óleo de canola é apenas uma sugestão. Pode-se usar qualquer tipo de óleo vegetal cujo sabor não interfira na receita, como, por exemplo, o óleo de soja ou o óleo de milho.

- O azeite, por ter sabor ativo, não deve ser usado em receitas doces.

- A água utilizada como ingrediente de receitas deve ser sempre filtrada ou mineral sem gás. A água da bica contém impurezas e não deve ser usada para esse fim.

- A receita com aipim ralado é a tradicional, além de ser mais prática e ficar muito gostosa. Se preferir, no entanto, é possível bater o aipim no liquidificador com os demais ingredientes. Para isso, utilize um liquidificador potente e divida a massa em pelo menos 4 partes, batendo uma de cada vez. Antes de ser liquidificado, o aipim deve ter sido previamente ralado ou cortado em pedaços pequenos para não danificar o aparelho.

- O bolo pode ser congelado depois de assado.

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Leia também:

Saiba Mais: Aipim, Mandioca e Macaxeira (parte 1): escolher, conservar e usar

Saiba Mais: Aipim, Mandioca e Macaxeira (parte 2): farinha, fécula, polvilho, tapioca e sagu

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18 Respostas to “Receita de Bolo de Aipim (Mandioca ou Macaxeira) de Liquidificador”

  1. Isabel Says:

    RECEITAS ÓTIMAS…

  2. Viviane Lindacy Says:

    amei vou fazer, super pratico

  3. Elenice Paiva Says:

    ESSA MARAVILHA,E SER TÃO FÁCIL DE FAZER AMEI, ELENICE PAIVA CURITIBA

  4. Oriana Says:

    Adorei saber como é fácil fazer este bolo, que é tão gostoso.

  5. Raquel Duarte Says:

    Neide,
    Muito obrigada. Você é muito gentil. Temos muito prazer de compartilhar nossas receitas com você!
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  6. neide Says:

    eu amo suas receita

  7. izabe Says:

    hum,minha mãe vai fazer e tenho certeza que esse bolo de mandioca é uma delicia!!!!estão de parabens!!

  8. JOAO Says:

    e uma delicia!!!!!!!!!!!

  9. fabiana ferreira da costa Says:

    Oi? aqui quem fala é fabiana, as suas receitas são práticas e fáceis de fazer.
    beijoooooooos!!!

  10. Paraguaçu Pereira de Almeida Says:

    Achei o site maravilhoso ..receitas gostosas e fáceis de fazer..vcs estão de parabéns!!!

  11. Rudia Sonia Niemeyer Says:

    ola,que maravilha essa receita,tudo de bom,rapida e gostosa,beijosssssssssss

  12. rudia Says:

    ola,adorei a receita uma delicia,procurava a tempos uma receita como essa de [LIQUIDIFICADOR] hum rapida ,isso e otimo,beijos

  13. Natalia Says:

    olá, eu ainda não fiz a receita mas pelo que eu li ela é muito boa e eu ja vo correndo no mercado comprar os ingredientes para fazer

  14. munique Says:

    minha mae fez e eu adorei ficou bommmmmmmmmmmmmm,,,,,


  15. eu fiz esta receita e adorei
    ficou uma delicia…….


  16. minha mae fez esse bolo e ele e muito gostoso eu adorei

  17. jussara Says:

    esta receiea ficou maravilhosa eu recomendo e muitooooooooooooooooooo bom


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