Receita de Pão de Forma de Liquidificador

maio 1, 2008

Facílimo. Não precisa sovar a massa.

Ingredientes:

- 1 ovo

- ¼ de xícara (chá) de azeite

- ¼ de xícara (chá) de óleo

- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno

- ½ colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (sopa) de sal

- 1 tablete de fermento fresco

- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com manteiga. Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio. Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma).

Pré-aqueça o forno na temperatura baixa por 3 minutos. Coloque a forma no forno e espere 15 minutos. Aumente a temperatura para 180º (média), sem abrir a porta do forno, e espere até que o pão esteja corado (cerca de 40 minutos). Quando estiver pronto, retire a forma do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar para que o pão não se quebre.

Dicas:

- Quando o pão for crescer, evite colocar a forma em superfícies frias como o metal e o mármore que podem retardar o crescimento da massa. Se não tiver outro lugar para apóiá-la, coloque-a sobre um pano de prato dobrado.

- O leite morno serve para ativar o fermento e fazer o pão crescer melhor. Entretanto, é importante notar que o leite deve estar morno e não fervendo. O leite quente demais (a ponto de queimar a pele) pode fazer o efeito contrário ao desejado e desativar o fermento, impedindo o crescimento do pão.

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52 Respostas to “Receita de Pão de Forma de Liquidificador”

  1. Andre Says:

    ola fiz o pao deliciaaaaa,ficou melhor que o da palmirinha, mais macio e usa menos açucar,e so um ovo.amei a mistura de azeite e oleo, parabens beijao.

  2. Fernanda Says:

    Excelente, sempre erro fazer pão então fiz até com medo mas ficou perfeito super macio e gostoso.

  3. Liliane Says:

    adorei esta receita é uma delicia eu acrescentei um pouco de orégano e ficou melhor ainda.

  4. cristilianah Says:

    Parabéns!!esta receita é muito fácil,testei e aprovei,o pão ficou super macio e saboroso,obrigadinho.

  5. Raquel Duarte Says:

    Rosemere,

    A receita está correta, leva 1/4 de xícara de azeite de oliva + 1/4 de óleo de canola. O azeite ajuda a dar sabor ao pão. Se não tiver azeite em casa, pode substituí-lo por óleo comum, ainda assim a receita dará certo.

    Obrigada pela visita e volte sempre.

    Raquel Duarte

  6. rosemere lumertz Says:

    quero fazer este pão, mas tenho duvida quanto ao azeite,
    é de oliva e mais uma medida de oleo vegetal, é isso?
    nunca fiz pao mas este quero fazer.bj

  7. Manu Says:

    Amei!!!
    Testei varias receitas, ficavam secos e sem gosto!
    Esse fica fofinho, gostoso… Amei, Amei, Amei!
    Estou comendo agora, morninho com um café quentinho….
    Façam, dá super certo!
    Ah, uma dica:
    Eu acrescentei azeitonas picadas…
    Próximo farei com linhaça.
    Bjos

  8. manu Says:

    Vou fazer agorinha mesmo e depois conto o resultado.
    Bjinhosss

  9. Raquel Duarte Says:

    Beatriz,

    Não recomendo dividir essa receita, pois ela leva apenas um ovo e rende apenas um pão. Se você quiser, no entanto, é possível congelar o pão depois de assado e frio. Para descongelar, basta deixá-lo na geladeira por algumas horas. Corte em fatias e esquente na torradeira ou frigideira sem óleo.

    Obrigada pela visita e volte sempre!

    Raquel Duarte


  10. É possível fazer metade dessa receita? Como ficaria?

  11. Raquel Duarte Says:

    Zoraida Borba,
    Você deve usar 1/4 de xícara de óleo (canola, soja etc.) e 1/4 de xícara de azeite. O azeite dá um sabor delicioso ao pão.
    Obrigada pela visita e volte sempre.
    Raquel Duarte

  12. ZORAIDA BORBA Says:

    amados, não entendi o azeite e óleo o que tem de diferente os dois. devo usar os dois??

  13. Isabel Says:

    Nossa! Essa receita é mais fácil que o pão que a Ana Maria Braga mostrou no programa do dia 06/01/2012. Muito obrigada vou fazê-lo e depois volto para dizer como ficou. Bjs e bom trabalho.

  14. maria Says:

    Oi muito bom! deu certinho, meu marido amou. Agora vo ver outras receitinhas hihihi .

  15. Michele Santos Says:

    Amei esta receita é divina vcs estão d parabéns. Bjs ….

  16. Raquel Duarte Says:

    Ana Carla,
    O azeite dá um sabor especial ao pão, mas pode ser substituído por outro óleo vegetal, como canola ou soja, por exemplo.
    Raquel Duarte

  17. Cristine Says:

    Muito bom, deu certinho!

  18. maria da glória albuquerque peres Says:

    Vou fazer agora mesmo o pão, e posteriormente direi como ficou, mas já sei que ficará muito bommmmmmm.
    Glorinha

  19. ana carla Says:

    se não quiser colocar o azeite vc teria outra opção

  20. tyciane Says:

    olá acabei de ver a sua receita fui para a cozinha correndo para fazer agora estou esperando ele crescer bjks se ficar bom volto para elogiar

  21. maria aparecida do nascimento Says:

    Formidável!Amei!Ficou macio na medida certa sem ficar esfarelando.O sabor tambem é marrrrraaaaavvvviiiiilllllhhhhhhaaaaa!tchau,bjs

  22. kelle Says:

    Nossa adorei a receita,ficou divina…estou praticando varias receitas do site,pois vou casar e quero surpriender meu futuro esposo…rsrs ADOOOREIII!!!BJUS

  23. brenda Says:

    bom,estou indo morar sozinha e vou tentar fazer!
    vou ve se encontro fermento fresco no supermercado!

    retornarei para dar a minha opinião!

  24. Raquel Duarte Says:

    Edilanje,
    O fermento biológico seco traz na embalagem as instruções referentes a quantidade necessária para substituir o fermento fresco. Essa substituição altera ligeiramente o preparo, por isso é necessário ler as instruções do fabricante com atenção.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  25. Edilanje Says:

    se não encontrar o fermento fresco, qual a quantidade de fermento biologico eu ponho??

  26. Sandra Says:

    Adorei a receita vou fazer agora a tarde.
    Depois conto como foi beijos.
    Sandra de joinville SC:

  27. Raquel Duarte Says:

    Jéssica,
    A quantidade de farinha dessa receita não varia, por isso não se preocupe com o ponto da massa.
    O fermento fresco pode ser substituído pelo fermento seco, para isso, basta seguir as instruções na embalagem do fermento seco.
    Obrigada pela visita e volte sempre.
    Raquel Duarte

  28. Raquel Duarte Says:

    Edilanje,
    O fermento fresco para uso caseiro vendido em supermercados tem o tamanho padrão de 15 g por tablete.
    Obrigada pela visita e volte sempre.
    Raquel Duarte

  29. Edilanje Says:

    gostaria de fazer, mas a duvida é o fermanto, esse tablete de fermento e de quantas gramas, ou colheres aproximadamente?? gostaria de saber para fazer o mais rapido possivel!!

  30. Jéssica Dantas Says:

    Gostaria de saber o ponto da massa e sobre o fermento fresco, utilizando o Seco Instantâneo é a mesma coisa?
    Grata!


  31. outro dia procurei uma receita de pão de liquidificador e achei a sua porém adiei o preparo para êste fim de semana no sítio. , vou experimentar fazer e daí então volto para dizer como ficou.tá? tchau

  32. bernadete Says:

    acabei de fazer este pâo de forma muito facil e delicioso obrigada pela receita.

  33. LUIGI Says:

    Prático , fácil de fazer e delicioso!!
    o azeite da um toque especial no sabor.

    Pode conferir!

  34. nanci Says:

    vou fazer hoje a tarde depois eu conto como ficou

  35. Valeria Says:

    Eu nunca fiz pão caseiro … mas esse aie eu fiz e adorei por ser um pão facil de fazer , sem precisar sovar a massa
    AMEI essa receita

  36. Rosangela Says:

    Ficou maravilhoso. Amei!

  37. angelina Says:

    parece cer uma receita facil e muito saborosa vou fazer

  38. Siméia Says:

    Adorei! Macio, gostoso, com gosto de pão caseiro.
    Ficou uma delícia!!!!!!!!

  39. Ana Says:

    NOSSA, FICOU MUITO BOM MESMO, MUITO PRÁTICO E RÁPIDO DE FAZER…ADOROOO…

  40. Hyvane Ruiz Says:

    Muito bom, ficou muito bom mesmo.

  41. Jéssyca Says:

    eu adorei, foi muinnnnto bom…

  42. ANDREA Says:

    AMEI DE PAIXAO !!!!!!
    MORO NA SUECIA E REVIRANDO O VARIOS SITES ENCONTREI O SEU .. E DEVO TE PARABENIZAR … FIZ HOJE O PAO DE LIQUIDIFICADOR E DEVO CONFESSAR NAO DEI MUITA FE … MENINA, QUE COISA … !!!!! ELE É DESLUMBRANTE ..BEIJOS MUITOS BEIJOS MESMO .. VOU FAZER AS PANQUECAS TAMBEM .. OBRIGADA

  43. Antonio Says:

    Achei fácil, vou fazer e depois te conto.
    Bjs e obrigado

  44. sandra Says:

    Nossa que maravilha de pão,pra ser sincera,não achei que ia dar em grande coisa pela facilidade de fazer. mas fiquei surpresa com o resultado…maravilhosoooo,fofissímo e é uma delícia,obrigada por dividir conosco essa belezura de receita rsrs..beijos.

  45. ELIENE Says:

    Achei muito boa sua receita

  46. ivete sacchi Says:

    adorei muito economico e muito facil parabens

  47. karla Says:

    …nossaaaaaaaaaa,que coisa maravilhosa!Estava eu aqui procurando uma receita de pão de liquidificador vi a sua receita e vupt pra cozinha fazer…e acabei d tirar o pão do forno,e a surpresa…parece algodão de tão macio!Melhor receita de pão q já fiz,parabéns pela receita maravilhosa.
    Mil beijos vc merece!!!!!!!
    Maii

  48. mirian Says:

    nossa essa receita é muito facíl,e boa de fazer,o pão é maravilhoso,fofinho.parabéns!

  49. nany Says:

    essa receita é muito boa, o pão saiu muito gostoso muito obrigado por nois ensinar mais uma deliciosa receita
    beijosss!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥

  50. ma nilza p.g. Says:

    oi vou tentar faz este pao pareçi ser muito bom e facio de fazer parabens

  51. Eleciana Says:

    Achei muito boa sua receita, vou tentar faze-la.
    Um abraço.

  52. val Says:

    oi fiz seu pao ontem, nossa uma delicia parabens.. bjs


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