Receita de Rabada com Batata e Agrião na Panela de Pressão

abril 11, 2008

Fácil e deliciosa, essa receita também é muito econômica.

Ingredientes:

- 1,6 Kg de rabada

- 2 folhas de louro

- 2 colheres de chá de sal grosso

- 10 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)

- 1 maço de agrião

Preparo:

Arrume os pedaços de rabada na panela de pressão. Cubra com água. Adicione uma colher de chá de sal grosso e as 2 folhas de louro. Feche a panela de pressão e coloque em fogo forte até que apite. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora.

Coloque o caldo em um pote e ponha no congelador por cerca de 30 min ou até que a gordura se separe e vá até a superfície. Retire a gordura com o auxílio de uma colher. Coloque o caldo em uma panela, ligue o fogo e espere ferver. Adicione mais uma colher de chá de sal grosso e as batatas e espere cozinhar até que estejam macias (cerca de 20 minutos). Coloque a carne de volta na panela, espere até que o líquido levante fervura novamente, acrescente o agrião, tampe a panela e desligue o fogo. Espere cerca de 15 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Dicas:

- Se preferir, cozinhe a carne na véspera e deixe na geladeira durante a noite para que a gordura se separe do caldo.

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15 Respostas to “Receita de Rabada com Batata e Agrião na Panela de Pressão”

  1. Robson Says:

    Fica muito saborosa.

  2. Marcia Says:

    estou fazendo hoje para o domingo 10 de junho de 2012

  3. nataly Says:

    È bom de mais

  4. Enilma Serafom de Oliveira Says:

    um é uma delicia

  5. Messias Says:

    Esta receita é mesmo show de bola. Merci beaucoup car elle est vraiment super. Valeu

  6. Messias Says:

    Messias

    Essa receita é leve e show de bola. Belelza. Merci beuacoup Elle est super!!!

  7. catia Says:

    adorei esta receitinha. bjs

  8. Raquel Duarte Says:

    Helen,
    Sim, a panela de pressão é altamente recomendada, porque a rabada demora muito tempo para cozinhar e ficar macia.
    Obrigada pela visita e volte sempre!
    Raquel Duarte

  9. Helen andre Says:

    será q é necessario ir a panela de presão?

  10. paulo roberto Says:

    eu fiz essa receita,muito facil e deliciosa,só sobrou os ossos.

  11. jurandi Says:

    Com certeza fica maravilha e nos proximos dias vou preparar.

  12. bruna melo Says:

    show,concerteza é uma delícia…vou fazer!

  13. fatima Says:

    ficou maravilhoso

  14. Elquisson Castro Says:

    Vou fazer hoje… deve ser muito bom !!

  15. Phidel Says:

    muito bom e facil.


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