Receita de Hamburguer Caseiro de Forno

março 20, 2008

É deliciosa e fácil de fazer. O hamburguer não gruda na forma.

Ingredientes:

- 4 fatias de pão de forma integral sem casca e cortado em cubinhos

- 100 ml de água

- 2 colher (chá) (cheia) de sal fino

- 4 dentes de alho

- 1 cebola pequena

- orégano, salsa e cebolinha desidratados (cerca de uma colher de chá de cada)

- 1 Kg de carne moída (patinho, lagarto ou alcatra)

Preparo:

Triture o alho e a cebola no processador de alimentos ou pique tudo bem pequenininho. Misture bem o pão com a água até que se transforme em uma massinha grudenta e homogênea. Coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e misture bem com uma colher grande (ou amasse com as mãos) até que a massa fique bem homogênea. 

Molde discos com a massa. Use um pote redondo ou um copo de boca larga para cortar todos do mesmo tamanho. Forre duas formas grandes com alumínio e unte com um pouco de óleo. Disponha os hambúrgueres e leve ao forno alto pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até estarem completamente cozidos e corados.

Rendimento: 10 hamburgueres (de cerca de 13cm cada)

Dicas:

- Sirva com o pão de sua preferência, rodelas de tomate, alface e cebola picada. 

- Ao escolher o tamanho do hamburguer, tenha em mente que ele encolherá um pouco durante o cozimento.

- Compre o pedaço inteiro de carne e moa em casa, com o auxílio do processador de alimentos. Para isso, limpe a carne, tirando gordura e nervos, corte em cubos e coloque dentro do processador. Pulse até que não restem pedaços grandes de carne. Você também pode usar o processador de alimentos para homogeneizar todos os demais ingredientes da massa.

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