Receita de Galeto Assado
março 2, 2008
Esse galeto é facílimo de fazer e fica lindamente corado e simplesmente delicioso.
Ingredientes:
– 2 galetos
– sal fino
– 2 folhas de louro
– 2 dentes de alho
Preparo:
Lave os galetos em água corrente. Forre uma forma retangular grande com duas folhas de alumínio sobrepostas. Coloque os galetos na forma. Tempere com sal fino. Dentro de cada galeto coloque 1 dente de alho e uma folha de louro. Leve ao forno alto pré-aquecido por uma hora ou até ficarem dourados. Abaixe o forno para a temperatura média por cerca de meia hora ou até que os galetos estejam completamente cozidos.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
– Sirva os galetos com farofa e arroz branco
– Os galetos não devem ser cobertos com papel alumínio para ir ao forno. É importante que eles sejam assados abertos, pois o forno alto sela a carne por fora e faz com que a pele fique dourada e crocante. Embrulhar o galeto no início do cozimento fará com que a pele fique cozida e mole e a impedirá de corar e ficar crocante.
janeiro 19, 2013 às 7:55 pm
virgilio mendes
muito obrigado pela receita nunca imagei que fosse tão facil
abraços
novembro 16, 2011 às 12:04 pm
Aii vlw gente preciso urgente de uma receita do rio e essa e mt facil…me salvouu
setembro 11, 2011 às 12:56 pm
Adorei a dica para ficar crocante. Não sabia!
Birgadão!
dezembro 4, 2010 às 5:38 am
Edinaldo,
Eu é que lhe agradeço. Obrigada pela visita.
Raquel Duarte
novembro 28, 2010 às 9:36 am
sou fã de cozinha e o galeto assado a gosto ficam maravilhosos, por isso sempre estou buscando novas receitas novos preparo de galetos para o dia a dia, obrigado!