Receita de Bolo Invertido de Liquidificador de Abacaxi, Banana ou Maçã

março 2, 2008

O bolo é fácil e rende bastante. A forma é caramelada de uma forma facílima e deliciosa que pode ser usada em todos os bolos e pudins.

Ingredientes da massa:

- 3 ovos

- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura de abacaxi:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 1 e ½ abacaxi (maduro) em rodelas

Ingredientes da cobertura de banana:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- 12 bananas maduras cortadas em 3 partes no sentido do comprimento (de preferência banana-prata)

Ingredientes da cobertura de maçã:

- glucose de milho (360g) para untar a forma

- maçãs cortadas em 8 pedaços

Preparo:

Forre uma forma de 40cm x 27cm com a glucose de milho. Disponha sobre ela as fatias de abacaxi. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.

Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e o abacaxi ou a banana ou as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Dicas:

- Você saberá que o bolo está completamente assado quando a massa soltar das laterais da forma.

- As maçãs podem ser descascadas ou não. Se decidir usá-las com casca, lave-as bem em água corrente, depois deixe de molho em água com produto higienizador de frutas, legumes e verduras (vendido em farmácias e hortifrutis). Seque as maçãs com um pano limpo e só depois as corte para usar na receita.

- Se preferir, pode forrar a forma com caramelo feito de açúcar, normalmente usado para forrar formas de pudim.

- Esse bolo também pode ser feito sem a glucose e as frutas. Para isso, asse em forno médio por cerca de 35 minutos, em uma forma retangular grande untada com manteiga e enfarinhada.

- Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.

- A xícara medida das receitas publicadas nesta coluna tem 250 ml. Verifique, sempre que possível, a medida da xícara usada na receita, que pode variar de 200 a 250 ml.

- A farinha de trigo deve ser sempre peneirada, isso a torna mais soltinha, o que facilita sua incorporação na massa.

- Para nivelar a massa na forma, espalhe-a em direção às bordas com o auxílio das costas de uma colher de sopa. Não se deve dar “batidinhas” na forma porque isso fará a massa perder as bolhas de ar da fermentação.

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16 Respostas to “Receita de Bolo Invertido de Liquidificador de Abacaxi, Banana ou Maçã”

  1. bruna Says:

    essa receita e muito facil!!! ;)

  2. cristiana cristina da silva Says:

    vou tentar fazer me parece maravilhoso.so que vou fazer de banana adoro banana.

  3. cristilianah Says:

    Oi eu fiz esta receita,metade banana e outra maçã,ficou maravilhoso,bjs.

  4. Sandra Eu Says:

    bommmmmmmmmmmmmmm


  5. Muito legal!
    Parece bom vou tentar fazer em casa …

  6. Vanderleia Graciele Says:

    parabéns eu achei mto fácil e pareçe ser mto gostoso,vou tentar fazer.bjus

  7. Roxerline Says:

    Estava precisando de uma receita rapida,afinal de contas sou pessima em fazer guloseimas,e por incrivel que pareça ficou fofo delicioso e perfeito.

  8. alexsandra Says:

    amei essa receita adorei parabens vou comprar os ingredientes agora para fazer

  9. ANGELICA Says:

    fiz alem de lindo ficou delicioso….muito bom fiz com açucar caramelado no lugar do glucose ficou otimooooooooooooo


  10. Olá moçada esse bolo é uma delícia, parabéns…
    wbzrra

  11. Lorena Says:

    Oi! Preparei a opção do bolo de abacaxi e ficou simplesmente Perfeito! Também gostei e anotei as dicas! Prefiro esse tipo de receita: simples e deliciosa!

  12. Carla Braga Says:

    Maravilhossooooooo….
    Parabéns!!!!!

  13. Alessandra Says:

    Eu só gosto de bolo caseiro, este parece muito gostoso

  14. Alessandra Says:

    Adorei as informações do abacaxi, porque eu me amarro nesta fruta, na verdade em todas, como de tudo um pouco. beijos e fique com Deus

  15. Cleide Says:

    dizem que comemos primeiro com os olhos;não duvido! o bolo tem uma cara ótima

  16. Mila Tavares Says:

    Esta receita é bem prática e boa de fazer.


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